quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Consumo adequado do kéfir

Kéfir é um potente estimulador do sistema imunológico que pode ser consumido por pessoas de qualquer idade, pois não existe nenhuma contra-indicação. Kéfir BioLogicus é uma cultura proveniente do Cáucaso, é o Kéfir real, sem retirar nenhum de seus microorganismos. É uma bebida produzida para fazer parte de uma dieta de suplementação contendo microorganismos vivos probióticos (leveduras, bactérias do ácido lático), proteínas, minerais, enzimas e vitaminas. Estas substâncias naturais ajudam seu corpo a recuperar naturalmente a saúde gastrintestinal.


Dosagem diária

Não existem trabalhos que definam a quantidade exata que se deve tomar de probióticos. O que se sabe é que quanto mais se ingere melhores são os resultados apresentados. Aconselhamos as seguintes dosagens:- Para tratamento de saúde: tomar no mínimo 120 ml (uma xícara) pela manhã em jejum e outra à noite antes de dormir do kéfir de leite. Adicionalmente, durante o dia, deve ser tomado no mínimo 240ml de kéfir de frutas. No caso específico de constipação intestinal (intestino preso), o kéfir de leite deve ser tomado com uma colher de sopa de sementes de linhaça.- Para tratamento auxiliar de câncer e para as pessoas que estão fazendo quimioterapia: indica-se, no mínimo, 1 litro de kéfir (de leite e de frutas) dividido em várias tomadas e em qualquer horário.- Como preventivo: 120 ml de kéfir de leite em jejum e 240 ml de kéfir de frutas durante o dia.- O kéfir de leite, se for adoçado, aconselha-se que seja com mel de abelhas ou açúcar mascavo. Também pode ser misturado com granola, flocos de cereais, frutas, etc.?O kéfir de frutas normalmente se toma puro e gelado.OBS.: Até hoje não há registro de intolerância ao kéfir, porém cada organismo tem suas peculiaridades. Nos casos comprovados de acidose metabólica consultar ao médico, uma vez que o conteúdo de gás carbônico poderia ser indesejável. Para o resto das enfermidades ou se suspeita de intolerância provar uma pequena quantidade ou começar por doses de ½ copo e ir aumentando a quantidade até alcançar paulatinamente as doses recomendadas. 

Um comentário:

  1. Olá Angelica,

    Muito agradecido pelo post de iluminação/esclarecimento sobre tudo sobre o Kefir. Maravilhoso ;)

    Comecei a usar há pouco tempo e considero como medicina natural potente, visto que cerca de 60/70% da população mundial é intolerante à lactose.

    Vou partilhar seu link nas minhas páginas "Blueangel6969 Aka Miro Star do Instagram; Mauro Estrela e Spiritually Psychologically and Physically well no Facebook, e no meu Google também.

    É muito importante que as pessoas saibam que há alternativas aos medicamentos não naturais. E essas alternativas já existem há milhares de anos e são naturais. Eu até acredito que divinas claro.

    Mais uma vez muito agradecido.

    Continuação de tudo de bom. Saude.

    Mauro Estrela

    ResponderExcluir